鲁网 > 淄博频道 > 淄博新闻 > 正文

淄博市援助湖北医疗队最后一批返淄队员载誉回家

2020-04-15 10:26 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,淄博市援助湖北医疗队最后45名队员解除隔离,从省集中休整点荣归淄博。

  鲁网4月15日讯盎然的春意稠了枝头,翘首的期盼再列长街。4月14日,淄博市援助湖北医疗队最后45名队员解除隔离,从省集中休整点荣归淄博。至此,全市104名援鄂医疗队员全部平安凯旋。市委书记江敦涛出席欢迎仪式并为队员颁发荣誉证书;副市长盖卫星出席。

  10时15分,载着队员的车队抵达滨博高速淄博西出口,翘首等候的公安交警、消防队员、医护人员列队行礼,“新时代最可爱的人”等横幅闪耀醒目;铁骑开路英姿飒爽,沿途群众夹道高呼,家中居民开窗摇旗,车队东行进入市区,所到之处尽是欢呼和致敬。

  “你们辛苦了,欢迎回家。”在齐盛国际宾馆欢迎仪式现场,江敦涛等市领导与队员一一握手,代表市委、市政府和470万家乡人民,向白衣战士们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

  合影留念后,江敦涛动情地说,你们是逆向而行的勇士,在祖国和人民最需要的时候,到了最需要你们的地方去,不畏生死、无问归期,逆行千里、日夜奋战,用血肉之躯筑起了佑护人民健康的钢铁长城,用精湛的医术、高尚的医德和坚实的行动,树立了淄博形象,展现了淄博担当,诠释了淄博情怀,作出了淄博贡献,全市人民向你们表示诚挚感谢。你们是执甲而战的白衣战士,在疫情防控的战场上,大家与看不见的敌人英勇战斗,取得了“病患零死亡、医护零感染、出院零返舱”的骄人战绩,你们的成绩令全市人民感到骄傲和自豪,历史也将永远铭记你们的赫赫战功。你们在抗疫斗争中展现出的迎难而上、甘于奉献、勇于拼搏、战则必胜的精神,必将成为淄博城市不断前进、凤凰涅槃、加速崛起的不竭动力,全市党员干部和市民都要向你们学习。

  江敦涛最后叮嘱白衣战士,好好休息、调整状态,以更加饱满的热情重返岗位,为维护人民群众的身体健康和夺取疫情防控的全面胜利,作出新的更大贡献。

  据了解,此次返回淄博的45名队员分别是我市援助湖北医疗队的第三批5名队员和第八批40名队员,他们分别于2月2日和2月20日奔赴湖北省武汉市,开展医疗救治工作。队员们纷纷表示,将继续践行冲锋向前的使命担当,把战疫经历化作今后人生的更大动力,为淄博更加美好的未来拼搏向前、不负韶华。


初审编辑:姜健
分享到: