首页| 拍卖| 展览| 业界聚焦| 艺术专题| 评论观察| 艺术影像| 艺术人物| 艺术收藏| 藏闻逸事| 鉴藏知识| 中国书画| 油画雕塑
鲁网 > 艺术频道 > 业界聚焦 > 正文

“古岳徽州春茶鲜,泉城花香牡丹最”——草地春茶品鉴茶会19日举办

2020-04-17 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春日百花艳,茶香最风华。4月19日,由鲁网、安徽人家酒店和荼草作联合举办的“古岳徽州春茶鲜,泉城花香牡丹最”——草地春茶品鉴茶会将在安徽人家·舜庐举办。

  鲁网4月17日讯 (记者 刘新)春日百花艳,茶香最风华。4月19日,由鲁网、安徽人家酒店和荼草作联合举办的“古岳徽州春茶鲜,泉城花香牡丹最”——草地春茶品鉴茶会将在安徽人家·舜庐举办。

  中国的茶文化博大精深、源远流长,茶艺更是历经千年,成为中华传统文化的标志。本次春茶品鉴茶会,将邀请全国首创生活茶美学品牌荼草作创始人殷雪菲女士,以及荼草茶生活“千师计划”优秀讲师团队。荼草作作为一个以推广生活茶艺为己任的花道美学空间,“让茶艺回归生活本真”也是荼草作一直以来的理念。

  随着“后疫情时期”的到来,城市复苏,生活渐渐回归原有的节奏。本次春茶品鉴活动也旨在倡导大家,继续保持积极健康的心态面对每一天。活动举办地安徽人家·舜庐,坐落在泉城公园西北,是一家集徽文化、徽建筑、徽菜于一体的徽派院落。据安徽人家酒店董事长陈若习介绍,这是一爿以精品徽菜、高档海鲜涮鱼坊以及精品日料为主的餐饮空间,有28个房间,兼以书吧、茶室及与花间堂合作的87间最美民宿,旨在给辛劳的城市人营造一处轻松、怡情的文化空间。

  据了解,本次活动除了品茶,还有舞蹈、插花表演,悠悠茶香中,尝得浮生半日闲。

 

  活动亮点:

  牡丹花展——《泉城花香牡丹最》

  处处楼台藏野色,以牡丹为主题的九幅花道作品,自入口迎宾,九九归一,延至正席。特色楼宇竹林间,雅致精美的东方花艺,卸下周身劳顿,享受当下慢生活——聆听花开,随心绽放,共享四月泉城最盛牡丹季!

  舞韵茶香——《最美人间四月天》

  以舞蹈、插花于一体的精彩表演,演绎源远流长的传统文化,延至服务于现代美学生活。宜动宜静,人与花皆婀娜,奉上春茶,与君共品!

  春茶品鉴——《古岳徽州春茶鲜》

  新茶上市,独揽古岳——太平猴魁、黄山毛峰、六安瓜片。泡茶讲究”人、茶、水、器、境、艺“,享受舌尖上的古徽州,创作属于自己的茶生活!

  活动地点:安徽人家 ·舜庐 枕山堂东草坪

  活动时间:4月19日下午15:00——16:00

  友情提示:为避免人群聚集,本次活动现场人员采取邀请制,疫情期间请大家遵守相关法律规定。


责任编辑:刘新
分享到: