首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

省十三届人大常委会第十九次会议举行

2020-04-17 21:42 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日上午,省十三届人大常委会第十九次会议在济南举行。

省十三届人大常委会第十九次会议举行

  刘家义出席会议并讲话

  决定接受龚正辞去省长职务请求

  决定任命李干杰为副省长,决定李干杰为代理省长

   

  鲁网4月17日讯 4月17日上午,省十三届人大常委会第十九次会议在济南举行。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任于晓明、王随莲、王良、齐涛、王云鹏,秘书长孙建功出席。

   

  会议经过表决,决定接受龚正辞去山东省省长职务请求;决定任命李干杰为山东省副省长,决定李干杰为山东省代理省长。

   

  会议补选李干杰为第十三届全国人民代表大会代表,会后由省人大常委会报请全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认其代表资格。会议表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

   

   

  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,李干杰在常委会会议上进行宪法宣誓、作了表态讲话。

   

  刘家义在讲话中指出,这次省政府主要领导同志的调整,是我省政治生活中的一件大事。当前,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,省委将今年确定为“重点工作攻坚年”,全省各级各部门和广大党员干部要牢记习近平总书记“走在前列、全面开创”的殷殷嘱托,深入实施八大发展战略,扎实推进九大改革攻坚行动,推动新时代现代化强省建设不断开创新局面。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,抢抓机遇、转危为机,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年经济社会发展目标任务;要坚定不移推动高质量发展,坚定践行新发展理念,全面做好“六稳”工作,奋力在高质量发展上趟出一条路子来;要以更大力度保障和改善民生,加快筑牢底板、补齐短板,着力提升全面小康的底色和成色;要以优良作风狠抓工作落实,持续深化形式主义、官僚主义专项整治,以踏石留印、抓铁有痕的劲头更好推动各项工作。

   

  刘家义强调,省人大常委会组成人员要以对党和人民事业高度负责的精神,依法做好地方立法、监督、决定重大事项、选举任免和代表等各项工作,团结一致、齐心协力,共同努力把山东的工作做好,把山东的事情办好,让习近平总书记和党中央放心,让全省人民满意。

  李干杰在作表态讲话时表示,新岗位意味着新责任、新使命、新担当。山东正处在由大到强战略性转变、推动实现高质量发展的关键阶段,面临统筹推进疫情防控和经济社会发展的繁重任务,做好新形势下政府工作责任重大。决心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,在以刘家义书记为班长的省委领导下,在历届领导班子打下的良好基础上,同省政府班子成员一道,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;聚精会神谋发展,坚决以实干求实效;心系百姓惠民生,坚决践行根本宗旨;依法行政受监督,坚决恪守法治原则;清正廉洁葆本色,坚决当好示范表率,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,以“功成不必在我”的境界,不断把政府工作推向前进,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  副省长王书坚,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志,省人力资源社会保障厅负责同志列席会议。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: