鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛:公交社区携手 清洗公交站台擦亮城市窗口

2020-04-08 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在爱国卫生月到来之际,青岛公交市北巴士第四分公司“红叶红”志愿者携手洛阳路街道商丘路社区的志愿者,走上街头开展“清洗公交站台 擦亮城市窗口”志愿服务活动,以实际行动助力美丽青岛建设。

  鲁网4月8日讯 公交车是展示城市形象的窗口,但由于公交车站其特定的地理位置、环境因素,上面往往沾满了灰尘及各种小广告,这不仅影响城市的形象,也影响乘客的心情。在爱国卫生月到来之际,青岛公交市北巴士第四分公司“红叶红”志愿者携手洛阳路街道商丘路社区的志愿者,走上街头开展“清洗公交站台 擦亮城市窗口”志愿服务活动,以实际行动助力美丽青岛建设。

  4月8日上午,志愿者们携带着铲刀、抹布、喷壶、水桶等清洁工具,先后来到洛阳路、商丘路等路段,对沿线附近的公交车站进行集中清洗。大家分工明确、配合默契,仔细擦拭着玻璃和金属边框的尘垢。为了清理小广告留下的顽固污渍,志愿者们在清洁工具上动起了脑筋。纸张,用钢刷、铲刀,这类工具去污能力比较强的,但在清理广告胶印上却败下阵来。志愿者闫寒表示:“这种小广告粘得特别紧,清理后还可能留下纸屑和胶印,很难看。”为此志愿者用小苏打加洗洁精自制了清洁剂喷洒在胶印上,静置十几秒待胶印软化后用小铲子刮除。除此之外,志愿者们还手握钳子、铁丝,对候车凳及站牌损坏部位进行了维修加固。在大家的齐心协力下,洛阳路站、周口路站等多处公交车站卫生面貌焕然一新。

  看到志愿者们认真清洁车站的景象,路过的市民频频点赞。志愿者们也纷纷表示,今后将继续践行服务精神,积极参加此类活动,为给乘客提供干净整洁的乘车环境做自己力所能及的贡献。(通讯员 宋晓蕊)


初审编辑:孟庆喜
分享到: