鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

清明假期青岛李沧公交客流下降 各线路平稳运行

2020-04-08 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者4日7日从青岛公交集团李沧巴士公司获悉,清明假期,李沧巴士公司所属42条公交线路客流平稳、816部车运行正常。假期总客流量为32.9万人次,与2019年清明节期间客流相比下降约67%。

  鲁网4月8日讯 记者4日7日从青岛公交集团李沧巴士公司获悉,清明假期,李沧巴士公司所属42条公交线路客流平稳、816部车运行正常。假期总客流量为32.9万人次,与2019年清明节期间客流相比下降约67%。

  特殊时期的新配方 动态监控合理分配运能

  据了解,为满足清明节期间市民的出行需求,李沧巴士公司结合往年市民出行特点和抗战疫实际,对青岛铁路北站、李村商圈、风景区等客流密集区及“网红打卡地”等客流易聚集站点进行提前研判,在各线路确保充足运力的基础上,个别站点增派志愿者,协助驾驶员进行车外实名登记,维持站点秩序并引导乘客有序排队乘车。“清明节期间,志愿者在站台车外实名登记等措施,为线路的高效运行起到了一定作用。”李沧巴士公司相关工作人员告诉记者,公司运用智能调度系统及志愿者对站台客流的反馈等措施,对多条客流密集线路实施动态监控,切实保障班次运行,灵活调整发车间隔及发车计划,以应对客流瞬时上升或下降的情况,实现公交运力布局与市民出行需求相匹配。

  “清明节期间,李沧巴士公司所属42条公交线在满足市民出行需求的同时,严格执行疫情防控相关措施。”李沧巴士公司相关负责人介绍,为了保障乘客安全,公交工作人员通过安全叮嘱、召开安全培训会等方式督导员工防控心理不松懈,督促驾驶员在运行过程中严格执行乘客实名登记、戴口罩乘车等防疫措施,同时,希望乘客予以理解和配合,确保乘客信息采集,做到疫情防控可追溯。(通讯员 王正宇)


初审编辑:孟庆喜
分享到: